Pain d'épices moelleux

Publié le par cookmandise

                               

Ingrédients

250 g de miel

50 g de sucre (vergeoise brune pour moi)

10 cl de lait

100 g de beurre

200 g de farine

1 oeuf

2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (40g)

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café (bombée) d'épices (cannelle, anis, badiane, girofle, muscade...), au goût

 

Préparation :

1- Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien.

2- Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l'oeuf, la poudre d'amande, la levure et les épices.

3- Beurrez et farinez un moule en verre carré, d'environ 18cm de côté et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

En ce qui me concerne, au bout de 10 minutes le dessus du pain d'épices était doré à point, je l'ai donc couvert de papier aluminium, que je n'ai pas retiré ensuite : j'ai laissé le gâteau refroidir ainsi, il a gardé tout son moelleux.

Publié dans Doux gâteaux...

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